Отпуск Редуксина из аптек

Обсуждаем вопросы выписывания и отпуска лекарственных препаратов и других товаров из аптек.

Отпуск Редуксина из аптек

Сообщение Вика » 10 июл 2013, 09:20

Все большой привет! Нашла интересную информацию (Консультант плюс) по отпуску Рудуксина из аптек! Спешу поделиться!!!

Вопрос: Зарегистрированный состав лекарственного препарата "Редуксин" - сибутрамина гидрохлорид 10/15 мг, целлюлоза микрокристаллическая 158,5/153,5 мг. Можно ли рассматривать в данном случае целлюлозу микрокристаллическую как фармакологически активный компонент?

Ответ: В "Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации", утвержденный Постановлением Правительства РФ (в ред. от 26.02.2013), включен Сибутрамин, а также его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием. В Примечании к Списку указано, что все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в этом списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными компонентами, также входят в указанный Список.
Таким образом, любые лекарственные средства, содержащие в качестве единственного фармакологического вещества Сибутрамин и его аналоги, являются сильнодействующими веществами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Например, препарат Линдакса содержит единственное фармакологически активное вещество Сибутрамин и, следовательно, является сильнодействующим веществом.

Что касается лекарственного препарата Редуксин, то в Государственном реестре лекарственных средств в его составе наряду с сибутрамином указано также другое вещество "целлюлоза микрокристаллическая".

Согласно подпунктам 1 "б" и 1 "в" пункта 5 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 746н "Порядка ведения государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения" реестровая запись содержит в отношении лекарственных препаратов, в частности, следующую информацию:
- наименование лекарственного препарата (международное непатентованное или химическое и торговое наименования);
- лекарственная форма с указанием дозировки лекарственного препарата и его количества в первичной и потребительской упаковке.
Занесение в реестровую запись информации о вспомогательных веществах и наполнителях указанным выше Порядком не предусмотрено.

Следовательно, "целлюлоза микрокристаллическая" также является фармакологически активным веществом. Отметим также, что "целлюлоза микрокристаллическая" внесена в Государственный реестр лекарственных средств в качестве самостоятельной фармацевтической субстанции.
Таким образом, к Редуксину указанное выше примечание к Спискам сильнодействующих веществ отношения не имеет, т.е. Редуксин не может считаться сильнодействующим веществом для целей Уголовного кодекса РФ.
Вика
 

Рецептурный бланк на Редуксин

Сообщение Гость » 10 июл 2013, 10:15

А на каком же рецептурном бланке выписывается Редуксин???
Гость
 


Re: Отпуск Редуксина из аптек

Сообщение ROKKI » 25 авг 2013, 21:45

Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить РЕДУКСИН? Нужно ли его хранить "под замком"?
ROKKI
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 15:53

Re: Отпуск Редуксина из аптек

Сообщение aptekar » 02 сен 2013, 11:38

Подскажите пожалуйста, на каком рецептурном бланке осуществляется отпуск Голдлайна (сибутрамин)?
aptekar
 

Re: Отпуск Редуксина из аптек

Сообщение Всезнайка » 07 окт 2013, 08:26

Бланк 107/у
Всезнайка
Заглянувший
Заглянувший
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:51

Re: Отпуск Редуксина из аптек

Сообщение Курчин » 25 мар 2014, 22:17

Люди добрые помогите разобраться.в отношении провизора наркоконтроль возбудил уголовное дело за то,что продана одна пачка редуксина 0'15 по 30 таблеток.проведена экспертиза но женщина не согласно с заключением где суммирован и редуксин и целлюлоза и мел и тд и получилось 8 а для возбуждения необходимо мы так думали только одного сибутрамина но адвокат и прокуратура и сам следователь особо разбираться не хотят и сказали что если женщина докажет свою правоту то не будет судима...скажите считается только один редуксин для возбуждения уголовного дела или вся сумма всех компонентов
Курчин
 

Re: Отпуск Редуксина из аптек

Сообщение Викуся » 26 мар 2014, 14:12

Это полный бред! Скорее всего вас разводят! Были комментарии Милушина по этому поводу! Поищите в инете! В Консультанте плюс точно есть! Считают только действующее вещество! Или они не грамотные или делают это специально! Даже не знаю что вам посоветовать! СУД!
Викуся
 

Re: Отпуск Редуксина из аптек

Сообщение Всезнайка » 29 июл 2014, 20:57

Уже на учете
Всезнайка
Заглянувший
Заглянувший
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:51

Re: Отпуск Редуксина из аптек

Сообщение ПилюлькаЯ » 29 июл 2014, 22:06

Всезнайка писал(а):Уже на учете

Да нет, будет на учете через 10дней после опубликования приказа 183н в Российской газете.
Аватара пользователя
ПилюлькаЯ
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 10:09

След.

Вернуться в Выписывание и отпуск лекарств из аптек

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Мэйл.ру

.
cron