Совместительство провизора

В этом форуме обсуждаем вопросы трудового фармацевтического законодательства.

Совместительство провизора

Сообщение Nadin » 13 апр 2016, 07:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли провизор работать по основному месту зав.аптекой 5/2 и по совместительству провизором в другой по выходным дням.
Всем заранее спасибо
Nadin
 

Re: Совместительство провизора

Сообщение Provi3or » 13 апр 2016, 09:55

Статья ТК РФ 60.1 Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Статья ТК РФ 282. Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Статья ТК РФ 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Статья ТК РФ 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Ничто так не вредит здоровью, как частая смена лекарств
Аватара пользователя
Provi3or
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 13:50
Откуда: От верблюда


Вернуться в Вопросы трудового законодательства

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

.