Имеют ли право аптечные пункты продавать соки, детские игруш

В этом форуме обсуждаем вопросы трудового фармацевтического законодательства.

Имеют ли право аптечные пункты продавать соки, детские игруш

Сообщение Неизвестно » 17 дек 2017, 18:29

Имеют ли право аптечные пункты продавать соки, детские игрушки?
Неизвестно
 

Re: Имеют ли право аптечные пункты продавать соки, детские и

Сообщение Викуся » 18 дек 2017, 16:18

Перечень товаров аптечного ассортимента указан в ч. 7 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (далее - Закон N 61-ФЗ), в Правилах надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденных Приказом Минздрава России от 31.08.2016 № 647н.

...Аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, наряду с лекарственными препаратами имеют право приобретать и продавать медицинские изделия, дезинфицирующие средства, предметы и средства личной гигиены, посуду для медицинских целей, предметы и средства, предназначенные для ухода за больными, новорожденными и детьми, не достигшими возраста трех лет, очковую оптику и средства ухода за ней, минеральные воды, продукты лечебного, детского и диетического питания, биологически активные добавки, парфюмерные и косметические средства, медицинские и санитарно-просветительные печатные издания, предназначенные для пропаганды здорового образа жизни...


Далее смотрим ТУТ Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 54 (ред. от 14.11.2017) "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза".
Викуся
 


Вернуться в Вопросы трудового законодательства

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Мэйл.ру

.